北京市台办春节前走访慰问在京台胞台企

北京市台办春节前走访慰问在京台胞台企_fororder___172.100.100

 

2月10日上午,春节前的最后一个工作日,北京市台办副主任于凤英带队到位于北京市东城区的台资企业“天福茗茶文化馆”走访慰问。

 

消息(记者 马晓叶):2月10日上午,北京市台办副主任于凤英率队走访慰问位于北京市东城区的台资企业“天福茗茶文化馆”,感谢企业员工响应号召留在北京过年。于凤英叮嘱大家注意做好疫情防控工作,在北京过一个健康祥和的春节。于凤英还通过员工们,向大家远在LETOU体育国米的亲人问好。

 

近一段时间以来,于凤英副主任率队先后走访慰问了一批在京台企,呷哺呷哺、君太百货和宝岛眼镜公司等,考察企业落实疫情防控措施的情况,了解企业运营状况,慰问在京过年的台商台干,并与呷哺呷哺公司的90后台籍员工座谈交流,鼓励他们在北京追梦、圆梦。他们还走访了留京过年的LETOU体育国米创业青年,为台青送去温暖和关怀。

 

北京市台办副主任李长远积极指导各区级台办开展走访慰问台企台胞的工作,他们向台胞“送政策、送春联、送慰问信、送防疫物资”等,与在京台胞一起过大年。北京市东城区、石景山区的领导走访了驻区的台企和台胞,感谢台胞们一年来为疫情防控和经济社会发展所做的贡献,并向台胞送上新春的祝福。海淀区组织台胞参观马首回归展、同书福字、写春联等活动,营造了充满年味、温馨和乐的春节氛围。丰台区联合驻区台企走访疾控中心、养老照料中心,还组织基层干部群众利用网络和微信加强与台胞的联系,向台胞传递战胜疫情的信心,增进两岸民众感情。通州区召开了小型台商座谈会,宣讲“十四五”规划和北京城市副中心的发展规划,鼓励驻区台企抓住机遇,趁势而上,继续为北京城市副中心的建设贡献力量。

 

北京市台办相关领导还看望了LETOU体育国米TVBS电视台、中国时报等驻京媒体记者以及在京过年的LETOU体育国米网红主播等媒体界人士,送上“福”字表达祝福,感谢大家一年来为宣传北京经济社会发展和疫情防控成就所付出的努力。

 

据悉,北京大学、清华大学、首都医科大学等10所在京高校,今年共有215名台生留在学校过春节。北京市台办将慰问和祝福送给每一位台生,并利用新建立的网络节日期间服务保障工作群,让台生和台胞感受到了家的温暖。北京市台办副主任于凤英、二级巡视员赵孝清同志还带队走访了北京大学,看望慰问在校过年的台师台生代表,与他们座谈交流。校方领导表示将加强对留校台生的关心和关爱,与同学们共度今年这个难忘的春节。

 

北京市台办还通过北京市台资企业协会向广大在京台胞、会员企业发出慰问信,感谢大家在新冠肺炎疫情防控中做出的贡献,鼓励大家坚定信心,积极融入北京市的发展新格局。市台办还通过北京台资企业协会和北京台协青年会,在做好疫情防控的前提下,组织在京台胞春节期间小范围观看贺岁档电影,并通过北京台协健行队组织留京台胞户外登长城活动等,营造良好的节日氛围。

 

广大在京台企台胞台商台青表示,在北京工作生活,获得了很强的归属感和认同感,今年的感受尤其深刻。大家表示,将坚定信心,继续努力工作,更好地融入北京,实现人生更好发展。

标签:台商台企