江西省召开对台工作会议 积极探索对台工作新路径

江西省召开对台工作会议 积极探索对台工作新路径_fororder_QQ截图20210210223253

 

2月9日,江西省对台工作会议在南昌召开。

 

消息(记者 马晓叶):2月9日,江西省在南昌召开对台工作会议,探索对台工作的新思路和新路径。江西省委常委陈兴超出席会议并讲话。

 

陈兴超指出,当前台海局势错综复杂,大家要全面认识对台工作的机遇和挑战,准确把握工作大局大势,切实增强对台工作的责任感和使命感。同时,要深入贯彻中央对台工作决策部署,积极探索江西省对台工作的新思路新路径。

 

陈兴超说,2021年,江西省要大力推进赣台经贸合作,深化赣台经济社会融合发展,全面加强海峡两岸产业合作区和海峡两岸青年就业创业基地的建设,落实落细中央惠台利民政策和“江西惠台60条”措施,帮助台胞台企享受同等待遇,不断增强台胞的获得感。

 

陈兴超说,要务实推动赣台之间的交流和交往,充分发挥海峡两岸交流基地的示范引领作用,依托江西省的文化资源和人脉资源优势,精心举办对台交流活动,促进两岸同胞心灵契合。要认真做好涉台纠纷化解工作,努力维护台胞台企的合法权益,不断增强台胞推动两岸关系和平发展的主动性、自觉性。要切实加强党对对台工作的领导,加强自身建设,认真履职尽责,主动担当作为,推动新时代对台工作取得更大实效,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

标签:两岸交流